Авторизация
Логин
Пароль
Регистрация
Войти через:
Поиск
 
Случайное видео







Голосование
Нравиться ли Вам на нашем сайте раздел "Кулинария"?
Да
Нет
Не видела
Сейчас зайду
Добавьте видео-уроки

Торт

Добавлено:             Просмотров: 12741


 

торт Варстввоец
С этим тортом прийдется повозиться, но результат того стоит. Особенно вкусен он на следующий день - "просто тает во рту"
Ингредиенты:
Тесто:
400 г муки
150 г масла или хорошего маргарина
2 желтка (белки пойдут в сырный слой)
1 яйцо
2 ст. ложки (с горкой) сахарной пудры
2 ст. ложки разрыхлителя
I слой - маковый
несколько (6-7) ст. ложек сливового повидла
500 г готовой маковой массы
II слой – сырный
500 г сливочного сыра
100 г масла или хорошего маргарина
5 желтков
7 белков
1 ложка ванильного пудинга
1 ложка ванильного экстракта
1 ч. ложка разрыхлителя
сахарная пудра по вкусу
III слой - яблочный
1 сумка лимонного желе
1 литр жареных яблок
или
1200 г яблок антоновка или ранет пожарить с добавлением сахара
Глазурь
100 г горького шоколада
ок. 50 мл сладких сливок
Приготовление:
Тесто:

Проработать в кухонном комбайне все компоненты теста; получившееся тесто разделить на две равные части. Одну часть теста уложить на противень размером 24x36 см. Вторую часть - прикрыть и поставить в холодильник.
Тесто на противне смазать повидлом. На повидло выложить маковую начинку.
Примечание: если у вас нет готовой маковой начинки, то можете приготовить ее сами из 300 грамм мака (заварить и перемолоть 3 раза), добавить  2 больших яица и 100 грамм сахара;по-желанию можете добавить сухофрукты.
Сырный слой:

Растереть сахар и масло. Непрерывно растирая, добавлять по одному желтки, а потом сыр; в самом конце добавить пудинг, смешанный с разрыхлителем. К сырной массе добавить ванильный экстракт. Белки с небольшим количеством соли взбить в пену и осторожно вмешать в неё сырную массу, добавляя маленькими порциями.
Сырную массу выложить поверх маковой начинки.
Противень с уложенными на него слоями поставить в духовку, нагретую до 175-180 градусов и выпекать в течение часа. Выпечку полностью остудить.
Вторую часть теста вынуть из холодильника и испечь на противне (24x36) до золотистого цвета (ок. 30 минут). Остудить.
Яблоки уложить в кастрюлю и хорошо разогреть. Добавить лимонное желе и хорошо перемешать до полного растворения. Горячие яблоки выложить на сырный слой (он должен быть уже совершенно остывшим!) и тут же прикрыть второй частью теста.
Накрыть торт пищевой фольгой и отставить до полного охлаждения яблок.
Шоколад поломать на маленькие кусочки и вместе со сливками растворить на водной бане. Горячей глазурью смазать верх торта.

торт Варстввоец

Приятного аппетита!
Автор Krystyna9

Рубрика: ТОРТЫ






Также в этом разделе:


Наполеон мокрый

Торт

Торт

Торт КРОТОВАЯ ГОРКА